• 发布于:2020年9月24日 星期四

第六次细菌真菌感染诊治培训项目专家委员会工作会议在南京顺利召开

2020年819日,由国家卫生健康委医院管理研究所主办的细菌真菌感染诊治培训项目(培元计划)第六次专家委员会工作会议在南京顺利召开。

会议由专家委员会主任委员马丽平研究员主持,国家卫生健康委医院管理研究所叶全富所长、专家委员会主任委员—复旦大学附属华山医院抗生素研究所王明贵所长出席会议并讲话。出席会议的还包括15位专委会委员、临床实践培训基地负责人及部分讲者。

叶全富所长在讲话中对本项目开展所取得的成绩给予了充分肯定,希望培元项目能够继续与时俱进,发挥行业标杆作用,将正确合理使用抗生素,减少细菌耐药,加强感染科建设,提升细菌真菌感染性疾病诊疗能力作为最终目标持续不断地推进。

随后,9家临床实践培训基地负责人分别对本基地的工作进行了汇报,并与参会专家进行了经验交流。在听取委员会秘书《培元计划2019-2020年度工作汇报》后,专家委员会委员对下一年度的工作计划和安排进行了充分讨论,并最终确定了4期培训的时间、地点,以及儿科专题班、基层骨干专题班开展的方案。