• 发布于:2020年3月31日 星期二

第四次细菌真菌感染诊治培训项目管理专家委员会工作会议在新疆召开

2018年824日,由国家卫生计生委医院管理研究所主办的第四次细菌真菌感染诊治培训项目管理专家委员会工作会议在新疆伊犁顺利召开。

会议由国家卫生计生委医院管理研究所马丽平研究员主持,李娜副主任对项目开展情况进行了回顾、项目主任委员,复旦大学附属华山医院抗生素研究所王明贵所长做了重要讲话。本次会议历时两天,主要对2019年项目工作计划、项目管理办法(修订稿)、第二届项目管理专家委员会换届、项目存在问题展开讨论并对理论学习班的课件分组进行审核修订。

马丽平研究员在会上强调:培元项目在行业内的影响力广泛,不仅培养了一批具有专业能力的临床医生,更是作为标杆项目带动了一批兄弟项目的崛起,共同为促进国家感染性疾病科、临床微生物学、临床药学等学科建设和发展起到了积极的作用。随着项目深入发展,为切实发挥项目专家委员引领作用,希望不断完善专委会制度,加大优秀讲师培养及储备,将培训工作落到实处,为不断深化我国感染学科的建设贡献力量。

会议期间,全体委员还听取了7家实践培训基地的工作汇报,并对目前基地存在的问题给出了建设性的意见。最后,经全体委员会讨论一致通过了第二届项目专家委员会名单;确认了项目2018版管理办法及2019年培训工作计划,会后由医院研究所正式公布。

此次会议,共有细菌真菌感染诊治培训项目专家委员会委员及培训基地代表16人参加。