• 发布于:2019年10月31日 星期四

细菌真菌感染诊治培训项目(培元项目)第十五期理论学习班顺利召开

2019年1015日上午,“细菌真菌感染诊治培训项目(培元计划)”第十五期理论学习班在陕西西安顺利召开。

国家卫生健康委医院管理研究所彭军书记,陕西省卫生健康委医政医管处崔晶主任、复旦大学附属华山医院杨帆教授分别出席了学习班开班仪式和结业仪式并做了重要讲话。

本次学习班邀请了全国感染病领域的30余名知名专家参与授课,围绕临床微生物、临床药学、各类常见细菌真菌感染的治疗等内容为学员展开了一次系统、全面、针对性强的培训课程。为期五天的学习,紧张而又充实,讲者们将学科专业知识、领域前沿技术、学术先进理念,精心糅合于课件与指导中。学员们在学术大咖的专业授课中,不断研习探索,通过交流、沟通,对抗菌药物临床应用实践工作进行总结分析,分享抗菌药物临床应用经验成果。培训现场座无虚席,讨论积极热烈,达到了学习充电的效果。

培元计划,作为行业标杆项目,将继续发挥引领和示范作用,不断完善、优化培训体系,为提升我国细菌真菌感染诊治水平,助力细菌真菌感染诊治人才队伍建设,推动感染相关学科发展,全速向前。