• 发布于:2018年10月22日 星期一

细菌真菌感染诊治培训项目(培元项目)第十一期理论学习班成都场顺利开幕

     2018年911日上午,细菌真菌感染诊治培训项目(培元项目)第十一期理论学习班开班仪式在美丽的蓉城顺利召开。

国家卫生计生委医院管理研究所  李娜副主任

      本次开班仪式由国家卫生计生委医院管理研究所李娜副主任主持,四川大学华西医院宗志勇教授、四川省人民医院喻华教授,北京大学人民医院李荷楠副研究员,广州呼吸疾病研究所卓超教授,复旦大学附属中山医院抗生素研究所副所长胡付品教授、项目支持方辉瑞中国核心医疗业务肿瘤和抗感染领域负责人唐雯经理以及近220名学员出席此次开班仪式。

   

   

       会上,李娜副主任介绍:培元项目在国家卫生健康委员会的工作指导下,在项目专家委员会及讲师团队的大力支持下,已成功开展三年时间,截止目前共培训学员2000余名。培训得到了医疗卫生行业的广泛关注并赢得了广大培训学员的高度认可和好评。培元项目强调理论学习与实践培训相结合的培训模式,项目主办方先后在全国建立了8家临床实践培训基地,为临床医生提供全方位的实践学习机会。李娜副主任呼吁在座的学员经过理论学习后能够积极投入到实践培训中,回到本单位后,能够更多的宣传培元项目、关注培元项目,同时带动周围更多的医务人员参与到项目中来。

四川大学华西医院 宗志勇教授

四川大学华西医院宗志勇教授代表项目专家委员会委员讲话。宗教授表示:项目的培训目标是通过理论和临床实践相结合的培训,培养一批具细菌真菌性感染诊治能力的中青年骨干,形成专业队伍,为医疗机构感染学科建设提供强有力的人才基础。希望所有学员通过五天的理论学习学有所成,学有所获,为本院及本地区细菌真菌感染诊治能力的提高贡献自己的力量。为了更好促进项目发展,提高课程质量,本次理论培训主办方还新增了授课讲者满意度调查,希望培训学员能够踊跃参与对讲者授课内容的评估,从而更好的完善培训内容。

       开班仪式结束后,为期五天的理论学习拉开了帷幕,课堂上充满了浓浓的学术氛围。

培训第一天,专家精心授课及答疑

    

    

学术干货满满,学员听课全神贯注

 

n