• 发布于:2016年12月30日 星期五

实践培训报名须知

二、实践培训须知

1.培训形式、时间及要求

       培训形式:

本培训为全脱产式培训, 学员在培训基地进修3~6个月,经所在基地同意可延长至12个月。学员参与收治细菌真菌感染病为主的感染病区、感染门诊及感染病会诊等临床实践工作,并参与临床微生物、院感防控、抗菌药物管理实践活动。

       培训时间:以各基地录取通知为准。

       培训要求:学员在培训期间应服从培训基地工作安排,不得缺勤。


2.学员资质要求

     (1)已获得“培元计划”理论学习培训证书(注:未获该证书的学员,需承诺在一年内参加理论学习班并取得培训证书);

    (2)必须具有医师和执业资格,以具有中、高级技术职称的中青年医师为主。感染科及在医院内承担细菌真菌感染诊治、疑难性感染病会诊;参与抗菌药物合理应用和管理、院感防控等职责的其他专科医师优先。

3.报名流程及相关事宜

     (一)学员审核及报名


        1.学员审核

        学员所在医院根据“学员资质要求”对本院有临床实践培训需求的学员进行审核初筛。

        2.学员名单报送

        通过初审的学员登入官方网站peiyuan.org按照要求进行报名(填写报名表、并按要求上传相关资质材料)。

上传材料:报名表并加盖公章、“细菌真菌感染诊治”学习班培训证书扫描件、科室主任推荐信扫描件。


     (二)资格复核和录取原则                  

         1.资格复核

         由医院管理研究所对医院审核通过的学员资质进行复核。


         2.录取原则

          医院管理研究所根据就近原则并适当兼顾学员意愿将学员分配至各基地,由各培训基地择优录取并通知学员,同时将录取结果反馈给医院管理研究所备案。

 

     (三)报到时间及地点

         被录取的学员应于培训基地所要求的日期前到指定的培训基地报到。报到时需要出示有医院盖章的报名表原件、“培元计划”理论学习培训证书原件(如有)、科室主任推荐信原件。无正当理由不能按时报到的学员将取消录取资格。

4.证书

       (1)有理论学习培训证书的学员,完成实践培训并考核合格后,将授予“培元计划”实践培训证书;

       (2)无理论学习培训证书的学员,既使完成实践培训并考核合格,也需获得理论学习培训证书后方可被授予“培元计划”实践培训证书。